注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jcwxv的博客

手工爱好

 
 
 

日志

 
 

迷上DIY的过程  

2008-05-15 14:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年5月15日13:57分,明天奥运火炬就会到我里这里,现在已经在江西省境内了,听同事说明天要到广场上去看火炬的传递,我是觉得没多大意思.....咳咳...走题了...

  最近迷上了DIY,我从小就是个淡漠的人,说实话,对什么都感觉无所谓,不感兴趣,平生最大的梦想不是大富大贵,生官发财这一类,只想平庸的过完这一辈子,说到底也就是对什么没有追求。别人说这是没出息,但我觉得人啊,不要对自己太苛求,自己过得舒服就行。....又有点走题了...咳咳..绕回来说。

  因为对自己太放松了,所以生活自然是得过且过,说不上很好,但也不算是太差,而自己也心安理得的过着米虫般的生活。记得是在逛庙会时,无意中看到一位老婆婆再卖毛线钩织的花,当时就被吸引住了,一口气买了几十朵,花了三、四十无钱,还是因为钱没带太多,要不可能会全要。我这人就一个毛病,要不不干,要干一定干到底,也就是容易钻牛角尖。其实这买这些花时知道自己用不了这么多,但还是喜欢。朋友都说,你要这么多有什么用,肯定不会都用得上。我当时就说,你不知道女孩子喜欢的东西,不一定都是要用得上的,平时拿出来看看就行,只要自己喜欢....。他当时就无语,不用说大家也猜出来他是个男生了,呵呵!

  后来,发现光时看看已经满足不了我了,我想自己也能做出这么好看的花来,于是找老妈请教。我这一代人会打毛线的可能不多了,现在买的都比自己打的便宜好多。老妈虽然认为我是三分钟热度,但也是答应了教我。可是我才发现,老妈她实在是没有做老师的潜质,教了一个晚上,她是教的不耐烦,我则是听得不耐烦....叹!最终我们双方都投降了,我放弃让她教,她也放弃教我怎么打毛线花。于是乎,我第二天开始天天逛新花书店、书市、旧书市场,还真让我淘到了几本初学者用的好书,当然,票子也花了不少,但我当时买的第一本钩编书《第一次爱上钩针》真是本不错的好书,就是靠它完成了我第一次的DIY。虽然第一次出来的成品现在看来不怎么样,但当时的感觉真是棒极了,认为这就是最好看的.....

  现在我的水平不说很好,但也不算差了,出来的好多作品都被同事们要走了,那时心里真是自豪极了....老妈看到我的作品也赞不绝口。唯一遗憾的是到现在虽然我能钩出许多好看的不同款式的花样,但当初促使我学钩花的那种花样到现在我还是钩不出来,不知道是怎么搞的。我看那花样,该怎么钩是知道了(偶已经不是菜鸟了,有些花光看样子就知道怎么钩的)但就是钩不出那种效果,虽然我现在钩的花自己感觉都要比当初在卖花婆婆那里买的还要好看,当初觉得非常好看的花花,现在看来也就是一般般。

  偶把自己的一些DIY传到了这里的相册,有时间再来欣赏回味了......哈哈!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017